(Mittwoch,8./9.Stunde)

Das Orchester ist die konsequente Fortführung der Bläserklasse und eignet sich für diejenigen Schüler (ab Jahrgangsstufe 7), die ein Instrument spielen können, d.h. seit mindestens 2 Jahren Unterricht haben. Im Orchester sind ca. 50 Instrumentalisten aktiv. Bei jedem großen Musik-Projekt der Schule, aber auch bei Events der Gemeinde hat das Orchester seinen Auftritt.

Seit einigen Jahren bereitet das Junior-Orchester als Vorstufe die Bläserklassen-Absolventen auf das Orchester vor.

Im Frühjahr bereiten beide Orchester in der Landesmusikakademie NRW während mehrerer Probentage ihr bevorstehendes Konzert „Haste Töne“ vor.

Informationen zum Orchester finden Sie auch unter www.blaeserklasse-schermbeck.de

Leitung: Eddie Möllmann / Christina Spellerberg (Junior-Orchester)