30 Jun 2021

Update 02.07.2021, 21:00 Uhr (Sommerferien)

liebe Schülerinnen und Schüler!

ein verstörendes Schuljahr liegt hinter uns, das wir alle gesundheitlich zum Glück gut überstanden haben.

Zum Schuljahresende haben wir unsere Abschlussjahrgänge in zwei stimmungsvollen Feiern im Autokino Dorsten entlassen. Auf unserer Homepage finden Sie Berichte und Bilder dazu:

In beiden Jahrgängen hat es sehr gute Prüfungsergebnisse gegeben – im Abitur mit dem Notendurchschnitt von 2,37 das beste Ergebnis seit Gründung unserer Schule vor 31 Jahren – , so dass sich die Sorgen um schlechtere Leistungen durch die äußeren Umstände zum Glück nicht bestätigt haben.

Ihnen und euch möchte ich für die hervorragende Zusammenarbeit und konstruktive Kritik im letzten Schuljahr danken. Wir wissen, welche Leistungen insbesondere die Familien erbringen mussten.

Uns allen wünsche ich erholsame Sommerferien!

Und wie geht es nun weiter?

Am 30.06. haben wir eine weitere Schulmail erhalten:

Die zentrale Aussage ist:
Nach Möglichkeit soll das neue Schuljahr so starten, wie das alte geendet ist. Abhängig ist das natürlich von der dann aktuellen Infektionslage, die niemand heute beurteilen kann.

Das Land legt mehrere Unterstützungsprogramme für Schülerinnen und Schüler auf. Dazu sollen detaillierte Informationen zum Start des neuen Schuljahres erscheinen.

Zum Ende der Ferien werde ich die dann aktuellen Informationen zum Schuljahresbeginn hier auf der Homepage veröffentlichen. Wir gehen von einem regulären Unterrichtsbeginn am Mittwoch, den 18. August 2021 um 07:55 Uhr aus.

Auch unseren Jahrgang 5 möchten wir dann begrüßen. Am ersten Schultag findet für diese neuen Schülerinnen und Schüler ein Gottesdienst in St. Ludgerus statt. Leider können wir die Eltern dazu nicht – wie sonst üblich –einladen. Die Klassen 5a, 5b und 5c gehen in der 3. Stunde in die Kirche, die Klassen 5d und 5e in der 5. Stunde.

Der Unterricht endet am ersten Schultag für den Jahrgang 5 nach der 5. Stunde (für alle anderen nach der 6. Stunde). Die Eltern können die Kinder der 5a, 5b und 5c an der Schule in Empfang nehmen, die der 5d und 5e an der Kirche.

WLAN-Ausbau
Am 05.07. beginnt der Ausbau eines leistungsfähigen WLAN-Netzes für alle Schulgebäude (beginnend mit dem E-Gebäude), der im Februar 2022 abgeschlossen sein soll. Alle Schülerinnen und Schüler werden durch die Gemeinde Schermbeck bis zum Ende des Kalenderjahres 2022 mit IPads ausgestattet (beginnend mit der gymnasialen Oberstufe direkt nach den Sommerferien). Wir freuen uns über die qualitativ hochwertige Ausrüstung durch unseren Schulträger, durch die unser Unterricht neue, attraktive Gestaltungsmöglichkeiten erhält.

Erreichbarkeit der Schule:
Unser Sekretariat ist in der ersten und letzten Ferienwoche von 09:00 bis 12:00 Uhr telefonisch zu erreichen: 02853 – 86 14 0.